Reseña destilados y fermentados de México

En la exposición de fermentados y destilados de México cada quien tuvo una bebida distinta para exponer sus cualidades, métodos de preparación, ingredientes y formas de consumo. Mi producto fue el Tejuino.
El Tejuino traducido al español es “latido” está relacionado con el hecho de que al tomarlo provoca cierta alegría y por consiguiente un aumento en los latidos del corazón. Es una bebida de consumo popular en la Ciudad de Guadalajara y en la zona Occidente de México. Se elabora de dos maneras, a partir de masa de maíz fermentada que después se formula con piloncillo y agua para obtener la bebida y se sirve con sal y limón. La segunda, la cual es el proceso más común, consiste en un atole fermentado.
Esta bebida originaria de Jalisco es benéfica para la salud, beberla es una costumbre heredada de nuestros antepasados quienes la utilizaban para el control de diarreas; también disminuye la resaca provocada por el consumo excesivo de alcohol, porque tiene un agradable y peculiar sabor.
Aprendí que las propiedades de las bebidas fermentadas son muy importantes y buenas para la salud, ya que es una manera natural de combatir ciertos malestares sobre todo del tipo estomacales.

Comentarios

  1. debías hablar de el evento y lo que aprendiste sobre las demás bebidas.

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